Путешествия по миру
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
Распродажа туров - 728*90

Что удивляет в Индии


 

Индия – страна, вызывающая целый спектр эмоций. Это одно из тех мест, которые либо любят, либо ненавидят. Для многих людей это первое столкновение с другим континентом, миром и культурой. Поэтому любого западного туриста могут удивить некоторые ситуации. 



Позирование для общих фотографий

Во время прогулок по городу не стоит удивляться, если кто-то из местных попросит сделать с вами совместную фотографию. При утвердительном ответе к фотосессии «присоединятся» все тети и дяди, бабушки, дедушки и родители спрашивающего. Это явление настолько распространенное, что целый день можно провести делая фотографии с местными.



Почему так происходит? Для индусов иностранцы, как туристическая достопримечательность. Многие местные впервые видят европейцев, поэтому для них это интересное событие. Они потом с радостью выкладывают общие фотографии в социальные сети, чтоб похвастаться «друзьями из Европы». Кроме того, светлая кожа в Индии считается привлекательной. 


Необычное любопытство

Вторая странная привычка местного населения – нескрываемое любопытство. Индусы могут смотреть на человека даже несколько десятков минут, не отводя при этом взгляда и не скрывая этого. Во многих культурах такое поведение сочлось бы за грубое или навязчивое. Гостей посещает тревожное чувство, когда постоянно чувствуют пристальный взгляд проницательных глаз. Но не стоит переживать, это всего лишь признак любопытства, а не какой-то нездоровой одержимости. Более смелые индусы не постесняются задать пару вопросов приезжим.

Поэтому, путешествуя автобусом или поездом по безграничной стране, легко наткнуться на попутчиков, которые всю дорогу будут пробовать поддерживать беседу. Даже в случае, когда индус не говорит на любом другом языке, кроме своего родного. Нормальная ситуация, если туриста спросят откуда он, сколько зарабатывает, какая его семья и т. д.


Отдельные очереди, туалеты и скамейки для туристов

К иностранным посетителям в Индии во многих местах исключительное отношение. Эта страна с каждым годом получает все больше доходов от туризма, поэтому власти стремятся сделать ее комфортной для гостей. 

На железнодорожных вокзалах можно встретить специальные кассы для путешественников. А в Мумбаи на вокзале власти превзошли себя – на лавочках красуются надписи «только для туристов». Около некоторых достопримечательностей существуют отдельные очереди для мужчин и женщин.

Это только малая часть того, что может показаться странным при путешествии в Индию. Загадочная страна таит в себе много сюрпризов.

 

 

    Извините, статей нет.
240x400
240*400
RSS