Путешествия по миру
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
Распродажа туров - 728*90

Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка


 

Путешествие в теплые страны, незабываемый отдых, пальмы, песок – вот он, идеальный отпуск. Майорка – остров мечты в Средиземном море, где каждый сможет отключиться от повседневности.



Территория острова небольшая, поэтому будет достаточно двух недель, чтобы осмотреть все его достопримечательности. Майорка – это море, горы, озера, леса и поля. Здесь солнце радует жителей более 300 дней в году, но лучшее время для отдыха относится к периоду с июля по октябрь.

Остров в Средиземном море подходит как для семейного отдыха, так и для любителей ночной жизни. С Восточной стороны располагаются отели и пляжи. В этой части острова предпочтителен отдых с детьми. Западная Майорка наоборот может погрузить в глобальный поток развлечений. Центр активной жизни столица Пальма-де-Майорка знаменита замком Бельвер и Кафедральным собором. Узкие улочки в испанском стиле, старинные дома и современные постройки сделали архитектуру колоритной и разнообразной. Из столицы легко можно добраться до любого уголка острова.

Знакомство лучше всего начать именно с Пальма-де-Майорки. Символом города стал собор Святой Марии, который два раза в году привлекает к себе внимание тысяч туристов. 2 февраля и 11 ноября лучи солнечного света проходят через витражи и создают на западной стене удивительную картину всего на несколько секунд.

На втором месте расположился Дворец Альмудайна – летняя резиденция короля Испании. Единственный замок в Европе, который имеет круглые формы. Резиденция открыта для посещения, туристам будет предложено посетить исторический музей при Дворце.



Внимание приковывает Музей современного искусства, где собраны известные творения художников и скульпторов, таких как Пикассо, Гоген и прочих.

Ночная жизнь Западной части острова сравнима с Ибицей. В многочисленных ночных клубах двигают развлекательные программы круглые сутки. В Магалуф съезжается молодежь со всего мира, чтобы послушать диджеев с громкими именами.

На Майорке есть своя Апельсиновая столица – Сольер. Это место достойно того, чтобы его посетить. До города Сольер идет старинный поезд, путешествие на котором доставит массу впечатлений и удовольствия.

 

 

 

    Извините, статей нет.
240x400
240*400
RSS